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품질/생산 > 직무교육 NCS분류 : 21010111 식품품질관리
식품위생안전에 기반한 식품가공 이론과 실무
첨삭강사 이O미, 김O윤, 신O혜 | 인정기간 ~ 2025-04-17 까지 |
교육비 50,490 원 | 학습정원 500 명 |
교육시간 16시간 / 4 주 | 자부담비 대기업- 0 원 중견기업- 0 원 우선지원- 0 원 |
학습기간
수강 신청 가능한 수업이 없습니다. |
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신청하기 환급과정 교육신청은 교육원에 문의해주시기 바랍니다. ☏ 1833 3075 |
과정소개
학습대상
식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
학습목표
식품가공에 대한 기본 개념을 이해하고 식품가공기술을 현장에 적용할 수 있다.
식품공전 상의 식품유형별 기준과 규격을 활용할 수 있다.
식품유형별 정의, 원료 등의 구비요건, 제조가공기준, 식품유형, 규격, 시험방법을 실무에 적용할 수 있다.
식품제조가공에 공통적으로 적용하여야 하는 품질, 설비, 환경 및 안전관리에 대해 설명할 수 있다.
식품안전환경에 관한 글로벌 스탠다드를 적용할 수 있다.
교수소개
유영준
학습내용
차시 | 내용 |
---|---|
1차시 | 수산식품가공 |
2차시 | 두류식품가공 |
3차시 | 축산가공식품 (1) |
4차시 | 축산가공식품 (2) |
5차시 | 유제품가공 (1) |
6차시 | 유제품가공 (2) |
7차시 | 김치, 반찬류 |
8차시 | 면류식품가공 |
9차시 | 음료가공 |
10차시 | 당류, 주류, 벌꿀, 화분가공품, 기타식품가공 |
11차시 | 식품 위생관리 |
12차시 | 식품품질관리기법과 요령 |
13차시 | 식품공장설비, 환경 및 안전관리 |
14차시 | 식품공장생산, 품질 및 법규관리 |
15차시 | 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (1) |
16차시 | 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (2) |
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