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품질/생산 > 직무교육    NCS분류 : 21010111 식품품질관리

식품위생안전에 기반한 식품가공 이론과 실무

16 차시 / 인정시간 17 시간    취업정보 자격정보 직업정보

첨삭강사 이O미, 김O윤, 신O혜 인정기간 ~ 2025-04-17 까지
교육비 50,490 학습정원 500
교육시간 16시간 / 4 주 자부담비 대기업- 0 | 중견기업- 0 | 우선지원- 0 |
학습기간

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신청하기 환급과정 교육신청은 교육원에 문의해주시기 바랍니다.    ☏ 1833 3075

과정소개

식품위생안전에 기반한 식품가공의 이론과 관련된 실무에 대해 알아보는 과정

 

학습대상

식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자

모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자​ 

학습목표

식품가공에 대한 기본 개념을 이해하고 식품가공기술을 현장에 적용할 수 있다. 

식품공전 상의 식품유형별 기준과 규격을 활용할 수 있다. 

식품유형별 정의, 원료 등의 구비요건, 제조가공기준, 식품유형, 규격, 시험방법을 실무에 적용할 수 있다. 

식품제조가공에 공통적으로 적용하여야 하는 품질, 설비, 환경 및 안전관리에 대해 설명할 수 있다. 

식품안전환경에 관한 글로벌 스탠다드를 적용할 수 있다.​ 

교수소개

유영준

학습내용

차시 내용
1차시 수산식품가공
2차시 두류식품가공
3차시 축산가공식품 (1)
4차시 축산가공식품 (2)
5차시 유제품가공 (1)
6차시 유제품가공 (2)
7차시 김치, 반찬류
8차시 면류식품가공
9차시 음료가공
10차시 당류, 주류, 벌꿀, 화분가공품, 기타식품가공
11차시 식품 위생관리
12차시 식품품질관리기법과 요령
13차시 식품공장설비, 환경 및 안전관리
14차시 식품공장생산, 품질 및 법규관리
15차시 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (1)
16차시 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (2)

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